منتدى القلوب الحائرة

بعض المأكولات الرمضانية البحرينة 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بعض المأكولات الرمضانية البحرينة 829894
ادارة المنتدي بعض المأكولات الرمضانية البحرينة 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى القلوب الحائرة

بعض المأكولات الرمضانية البحرينة 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بعض المأكولات الرمضانية البحرينة 829894
ادارة المنتدي بعض المأكولات الرمضانية البحرينة 103798

منتدى القلوب الحائرة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى القلوب الحائرة يرحب بكل الاعضاء والزوار


+3
هديل
دنـيـآ الولـه
ضرغام
7 مشترك

    بعض المأكولات الرمضانية البحرينة

    ضرغام
    ضرغام
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 338
    نقاط : 397
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/07/2009
    العمر : 31

    بعض المأكولات الرمضانية البحرينة Empty بعض المأكولات الرمضانية البحرينة

    مُساهمة من طرف ضرغام الأربعاء يوليو 29, 2009 2:03 am

    الوصفة الأولى
    ( المصـــقعة )

    بعض المأكولات الرمضانية البحرينة News_1128416968

    مقادير الصلصة:

    ملعقة زبدة
    ـ ملعقة زيت
    ـ ملعقة طحين
    ـ 5 ملاعق من مسحوق الحليب
    ـ كوبان ونصف الكوب ماء
    ـ مكعب الدجاج
    .

    الطريقة:

    حمري اللحم مع البصل بالزبدة والملح والفلفل والثوم ومرقة الدجاج، ثم قطعي الباذنجان الى شرائح طولـية والبطـاطس لشرائح عرضية واقليها في زيت عميق.

    لتحضير الصلصة
    سخني الزبدة والزيت في قدر، ثم اضيفي الطحين مع التحريك المستمر.
    ذوبي الحليب بالماء واضيفيهما الى الطحين.
    اضيفي مرقة الدجاج مع التحريك حتى تحصلي على خليط كثيف.
    ضعي شرائح البطاطس، واللحمة، وشرائح البـاذنجـان، وشرائح الطماطم ثم الصلصة بعد ذلك. ضعيها في فرن بدرجة (150) لمـدة (30 دقـيقـة) وقدميها ساخنة


    الوصفة الثانية
    ( كبسة الخضار )

    بعض المأكولات الرمضانية البحرينة News_1128417020

    المقادير:

    كيس بامية مجمدة
    3ملاعق زيت نباتي
    4حبات بصل مفروم
    8 فصوص ثوم مفرومة
    ملعقة زنجبيل مفروم
    حبتا فلفل أخضر مفرومتان
    4 حبات كوسا مقطعة لمكعبات
    نصف فليفلة حمراء مقطعة لمكعبات
    عود كرفس مقطع لشرائح
    حبة بطاطس مقطعة لمكعبات
    ربع كيلو فاصوليا خضراء مقطعة 4
    حبات طماطم مقطعة لمكعبات
    ملعقة من البهارات المخلوطة
    نصف ملعقة كركم + ملح
    7 أكواب ونصف ماء
    4 أكواب أرز منقوع
    ملعقتا زبدة


    الطريقة:

    اقلي البامية في زيت عميق وصفيها ثم اتركيها جانبا.
    حمري البصل بالزيت تحميرا جيدا، ثم اضيفي الثوم والزنجبيل والفلفل والكوسة والفليفلة والكرفس والبطاطس والفاصوليا وحمري الجميع مع البصل.
    اضيفي الطماطم والبامية والمكعب والبهارات والكركم والملح والماء، ثم اتركي الخليط لمدة 30 دقيقة مغطى على نار متوسطة.
    اضيفي الأرز واتركي الخليط حتى يغلي. ضعي الزبد على الوجه، ثم اتركي الوجبة مغطاة على نار هادئة لمدة نصف ساعة
    .


    الوصفة الثالثة
    ( التبولة )

    بعض المأكولات الرمضانية البحرينة Tabboule

    المقاديـر

    4 باقات من البقدونس
    5 حبات من الطماطم الجامدة
    بصلتين كبار
    نعناع اخضر
    ملح و نعناع ناشف
    نصف كوب برغل ناعم
    عصير 4 ليمونات حامضة
    زيت زيتون حسب الرغبة.


    الطريقة:

    يفرم البقدونس فرما ناعما جدا.تفرم الطماطم و البصل كذلك الى قطع صغيرة جدا و كذلك النعناع.ينقع البرغل في الماء لمدة 10 دقائق و يصفى جيدا بعصره.
    تخلط كل المقادير ,يضاف اليها عصير الليمون و زيت الزيتون و تزين التبولة بأوراق الخس الصغيرة


    الوصفة الرابعة
    ( فطيــرة الفواكـه )

    مقادير العجينة:-

    - 2كأس دقيق
    - إصبع زبده
    - بيضة+ فانيلا
    - كأس سكر بودرة
    - 15 قالب قطرة 10


    الطريقة:-

    - يوضع الدقيق في وعاء ويوضع عليه السكر والبيضة والزبدة ويعجن باليد إلى أن تصبح عجينة متماسكة وتوضع في القوالب الصغيرة وتساوى الأطراف باليد وتقطع الزوائد بالسكين وهكذا حتى ينتهي المقدار .
    - توضع في الفرن وتخبز على نار هادئة حتى تنضج ،ثم تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد ،وتخرج من القوالب وتوضع جانباً.


    مقادير الحشوة:-

    - كأس سكر
    - 2 كأس ماء
    - نصف كأس حليب بودرة
    - 4 ملاعق نشأ
    - ملعقة شاي فانيلا
    - علبتان قشطة


    الطريقة:-

    - يوضع الماء في قدر ويوضع عليه السكر والنشأ والحليب والفانيلا ويرفع على النار ويقلب باستمرار إلى أن يتجانس ويثقل قوامه ويرفع من النار ويوضع عليه القشطة وتقلب إلى أن تتجانس
    - ثم توضع على الفطائر ..وتترك حتى تبرد


    للزينة:-

    - علبة فواكه مشكلة - علبة فراولة مقطعة إلى شرائح - علبة شرائح أناناس -3حبات كيوي مقطعة إلى شرائح - توت - علبة خوخ مقطعة إلى أنصاص ثم تزين بها الفطائر حسب ذوقك

    وبالهنا والعافيــــة
    دنـيـآ الولـه
    دنـيـآ الولـه
    عضو متألق
    عضو متألق


    عدد المساهمات : 147
    نقاط : 170
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 12/07/2009

    بعض المأكولات الرمضانية البحرينة Empty رد: بعض المأكولات الرمضانية البحرينة

    مُساهمة من طرف دنـيـآ الولـه الأربعاء يوليو 29, 2009 5:54 am

    يسسـلمووو
    هديل
    هديل
    نواب المدير العام
    نواب المدير العام


    عدد المساهمات : 94
    نقاط : 127
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/07/2009

    بعض المأكولات الرمضانية البحرينة Empty رد: بعض المأكولات الرمضانية البحرينة

    مُساهمة من طرف هديل الأربعاء يوليو 29, 2009 5:57 am

    يعطيك الف الف عافيه
    همس
    همس
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 277
    نقاط : 314
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/07/2009

    بعض المأكولات الرمضانية البحرينة Empty رد: بعض المأكولات الرمضانية البحرينة

    مُساهمة من طرف همس الأربعاء يوليو 29, 2009 6:12 am

    مشكوووووووووووور يعطيك العافية
    كبرياء أنثى
    كبرياء أنثى
    عضو متألق
    عضو متألق


    عدد المساهمات : 104
    نقاط : 111
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 21/07/2009

    بعض المأكولات الرمضانية البحرينة Empty رد: بعض المأكولات الرمضانية البحرينة

    مُساهمة من طرف كبرياء أنثى الأربعاء يوليو 29, 2009 3:22 pm

    مشكور ع المأكولات

    ان شاء الله نجربهاا في رمضاان
    ضرغام
    ضرغام
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 338
    نقاط : 397
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/07/2009
    العمر : 31

    بعض المأكولات الرمضانية البحرينة Empty رد: بعض المأكولات الرمضانية البحرينة

    مُساهمة من طرف ضرغام الخميس يوليو 30, 2009 2:20 am

    يسلموووووووووو ع المرور
    نورتو الصفحة
    KiSS ME
    KiSS ME
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 13
    نقاط : 16
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 19/07/2009
    العمر : 32

    بعض المأكولات الرمضانية البحرينة Empty رد: بعض المأكولات الرمضانية البحرينة

    مُساهمة من طرف KiSS ME الخميس يوليو 30, 2009 2:45 am


    مشكور اخوي ضرغام على المأكولات
    ومنكم نستفيد
    ننتظر الطبخات اليايه
    ضرغام
    ضرغام
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 338
    نقاط : 397
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/07/2009
    العمر : 31

    بعض المأكولات الرمضانية البحرينة Empty رد: بعض المأكولات الرمضانية البحرينة

    مُساهمة من طرف ضرغام الخميس يوليو 30, 2009 3:19 am

    شكرا ع الرد
    احلى جنون
    احلى جنون
    عضو برونزي
    عضو برونزي


    عدد المساهمات : 198
    نقاط : 264
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 23/07/2009

    بعض المأكولات الرمضانية البحرينة Empty رد: بعض المأكولات الرمضانية البحرينة

    مُساهمة من طرف احلى جنون الثلاثاء أغسطس 04, 2009 5:32 am

    يسلمووووووووو على الطبخة شكلها جنان
    ضرغام
    ضرغام
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 338
    نقاط : 397
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/07/2009
    العمر : 31

    بعض المأكولات الرمضانية البحرينة Empty رد: بعض المأكولات الرمضانية البحرينة

    مُساهمة من طرف ضرغام الخميس أغسطس 20, 2009 1:35 am

    شكرا ع المرور

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 3:57 am