المقادير :
3 وربع كاس طحين معجنات ( كاس جبن بوك 240 )
4 ملاعق طعام حليب بودره
فنجان غير مملوء سكر ( فنجان القهوه )
بيالة زيت ( فنجان شاي )
ملعقة طعام خميره فوريه
رشة ملح
ماء دافئ للعجن
الحشو ( أي جبنه بيضاء )
الطريقه
- تعجن المقادير جيدا بالماء الى أن تصبح
العجينه متماسكه ثم نقوم بعجنهـا حتى تصبح عجينه طريـه
- تترك لتختمر لمده ساعـه ثم نقوم بفردهـا وتقطيعهـا
بقطاعـه ان توفر لديكِ أو كأس عادي
- نقوم بوضع قطعة صغيره جبنه
( استخدمت كيري ) ونغلق الدائره بالشوكه
- تقلى بعد ذلك بالزيت الغزير والساخن حتى تتحمر
- نضعهـا مباشره بصحن بـه زعتر
- ثم توضع في صحن التقديم
اضافـه
يمكنكم عمل صحنين واحد بالزعتر والآخر
بدون زعتر ويمكنكم تقديمه بصحن واحد ولكن ترك
جهه منه بدون زعتر
=====================================
من الحلويات المحببه لدي وخاصه في الشهر الفضيل
المقادير :
2 باكيت كريم كراميل carmelle
ماركة GREENS
ثلث كاس سكر
2 كاس حليب بودره
4 ونص كاس ماء
الطريقه :
- نقوم بداية بإعداد الكراميل نذوب الحليب في الماء ثم يضاف
باقي المقادير( السكر والكريم كراميل ) ونحركه الى أن يسخن
وعلى نار هادئـه
- نقوم بإحضار القالب ونضع بداخله سكر الكراميل
- ثم نسكب الخليط فيـه
- نضعـه بالفريزر لمده ساعـه وبعدهـا نقوم بوضعـه في الثلاجه
ونتركه لمده 4 ساعات ولكن أنـا تركتهـا لليله بأكملهـا حتى تتماسك جيدا
ثم يقلب ويقدم
وهنـا قطعت جزئيـه منه لترونه من الداخل
اضافـه :
طريقـه اعداده تقليديـه ولكن الروعـه فيـه بمقاديره ..
كما يمكنكم استخدام أي نوع كراميل ولكن يجب أن يكون
بالفانيليا
بخصوص القالب : يمكن وضعهـا في قوالب صغيره ..
=========================================
عصير مانجو بالايس كريم والفواكه
المقادير :
فواكه مشكله .. اخترت صنطره ( افندي ) بالاضافه
لكمثرى وتفاح وعنب
ايس كريم ( فانيليا )
فيمتو
عصير مانجو طازج
الطريقـه :
- نقطع الفواكه الى مكعبات صغيره ونتركهـا جانبا
- نحضر كاسات التقديم أو أواني صغيره ونضع بهـا ملعقـه
فانيليا ( مستخدمه الملعقه الخاصه للايس كريم )
- نضع عليـه ملعقتان طعام فواكه
- ثم ملعقه صغيره فيمتو مركز
- يسكب عليـه بعد ذلك عصير المانجو ويحرك في جهه
واحده دون خلطه لكي يندمج قليلا
- ويقدم مباشره
اضافـه
يمكنكم تزيينه بشريحه من الكيك
السويسرول بالفراولـه وأصابع البسكويت
المغطاة بالشكولاته
==========================
معجنات ايطااليه..
تنباع الكالزوني في اغلب محلات البيتزا والمطاعم الايطالية
واللى ما يعرفهاش هيا نوع معجنات محشية بمكونات البتزا التقليدية
وحشواتها متنوعه وممكن كل شخص يستعمل المكونات اللى يحبها في زي البتزا تمام اللى باللحم او التون او الخضار على ذوقكم
ويللا نبدا بلا كتر دوة
******** اولا مقادير العجينه *******
خميرة جافه حوالي ملعقة
كوب ماء دافيء
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة صغيرة ملح
4/3 2 كوب دقيق
********* تانيا مقادير الحشوة *********
علبة مشروم او فقاع مجفف من مائه
1 فلفل اخضر حلو مقطع صغير
شريحتين بصل مقطع صغير
علبة صلصة بيتسا (والاحسن انك تعمليها في البيت مقدار كوب)
1 ملعقة صغيرة زعتر
1 ملعقة صغيرة حبقأو ريحان
2/1 ملقعة صغيرة بودرة ثوم
مقدار بسيط من المرقاااز ( السجق)
مقدار من الببروني
2/1 كوب جبنة موزاريللا
زبدة دائبه لدهن العجين
ملحوظة( لو جهزتي الصلصة في البيت مش لازم اتضيفي التوم والزعتر والريحان لانهم حيكونو من مكونات الصلصة)
++++++++++++ الطريقة ++++++++++++
1- في وعاء عميق اخلطي الدقيق والملح والسكر والخميرة واخلطيهم مع بعض واعلمي حفرة في النص ضعي فيها الزيت والماء واعجنيها كويس
حتى تتجانس المكونات تمام
غطيها بنايلون وخليها تختمر مدة 30 دقيقة
2- هذه الاثناء احضري وعاء اخر واخلطي فيه جميع مكونات الحشوة
3- بعد ما اختمرت العجنة اقسميها الى نسفين وحلي كل وحدة عل شكل دائرة
حطي فيها مقدار جيد من الحوش وغطيها بالموزاريللا بالكمية الى تحبيها ويفضل الا تكتري منها
4- اقفلي العجينة بحيت يكون شكلها نسف دائرة واغلقي الحواشي جيداا
وضعيها بطاجين مدهون وعلى الفرن اللى درجة حرارته 175 تقريبا وانيت وكوشتك وخليها حتى تستوى حوالى 25 دقيقة
ولكن بعد ما يمر عليها 15 دقيقة بالفرن طلعيها وادهنيها بالزبدة الدايبة ورجعيها عالفرن حتى يتكمل سواها
هدا المقدار يعمل 2 كالزوني
وان شاء الله تكون عجبتكم
==========================
خبزالشاورما السريع......
شاورما بالخبز البيتي السريع
المقادير:
كيلو دقيق
ملعقة صغيرة ملح
كوبين ماء
نخالة لفرد العجين
نصف كوب زيت لدهن الخبز
الحشو:
لحم او دجاج مسلوق مسبقاً
مايونيز او طحينة
خس وطماطم
وتستطيعي حشوها باي شئ ترغبينه
الطريقة:
نضع الدقيق الابيض مع الملح ونسكب عليهم الماء بالتدريج حتى تتماسك العجين
تم نقطعها الى اقراص صغيرة
نغطي الكرات بالنخالة ونتركها لترتاح عشر دقائق ثم نفردها بالعصاء
نسخن المقلاة جيدا ونضع فيها الخبز لينضج على الجهتين
نضعها في صحن وندهنها بالزيت ونغطيها بفوطة مبللة
ناخذها معنا الى البحر او اي مكان مع مراعاة عدم حشوها الا في وقتها ويا سلام لو على البحر مع الجو الجميل والنسمات العليلة
والف صحة عليكم
وارجوووووو ان ينال اعجابكم