منتدى القلوب الحائرة

طبخات روعه و اعتقد سهله 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طبخات روعه و اعتقد سهله 829894
ادارة المنتدي طبخات روعه و اعتقد سهله 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى القلوب الحائرة

طبخات روعه و اعتقد سهله 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طبخات روعه و اعتقد سهله 829894
ادارة المنتدي طبخات روعه و اعتقد سهله 103798

منتدى القلوب الحائرة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى القلوب الحائرة يرحب بكل الاعضاء والزوار


3 مشترك

    طبخات روعه و اعتقد سهله

    avatar
    احمدي
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 10
    نقاط : 16
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 28/08/2009

    طبخات روعه و اعتقد سهله Empty طبخات روعه و اعتقد سهله

    مُساهمة من طرف احمدي السبت أغسطس 29, 2009 7:14 am

    Shocked " مبيوق " Shocked



    .. فطائر ..








    طبخات روعه و اعتقد سهله PXA85176






    المقادير :








    - كاس من الدقيق الأبيض ..




    - 3 أكواب ماء ..




    - بيضة ..




    - ملعقة طعام خميرة بيرة ..




    - ربع ملعقة شاي سكر ..








    الطريقه :






    - تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر ..




    - يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء ..




    - وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل ..




    - تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت ..




    - تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً ..




    - حتى تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة ..




    - تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة ..




    للتقديم ..












    .. سمبوسه ..






    طبخات روعه و اعتقد سهله R4I85176






    المقادير :








    مقادير العجينة


    - 3 كاسات كبيره دقيق أبيض ..


    - 1/2 كأس كبير سمنة فارم أو زيت ..


    - ملح ..


    - من 1/2 الى 3/4 كأس ماء دافئ ..








    الحشوة :








    1/2 كيلو لحمه مفرومه ..


    2بصلتين مبشورتين ..


    2 بيضتين مسلوقه ..


    2/1 حزمه بقدونس ..


    2/1 حزمه شبت ..


    - فلفل أسود ..


    - ملح ..








    طريقة :






    - ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء ..




    - وتعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا ..




    - تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج ..




    - يسلق البيض و يبشر مع اللحمة ..




    - يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه ..




    - المفرومه تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره ..




    - و تقفل جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت ..






    - ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق منديل ..












    .. كريم كارميل ..






    طبخات روعه و اعتقد سهله Z3d85176






    المقادير :






    - كيلو لبن ..


    - 8 بيضات ..


    - سكر للتحلية ..


    - ملعقة صغيرة بشر برتقال ..


    - فانيليا ..






    للكراملة :




    - كوب سكر ..






    الطريقة :






    - يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة ..




    - ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا ، ثم يرفع من فوق النار ..




    - يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق ..




    - من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل ..




    - توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج ..




    - يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم ..








    .. فطائر الجوز بالشوكولاه ..






    طبخات روعه و اعتقد سهله EUz85176






    المقادير :






    - باكيت عجينة باف باستري ..




    - ملعقة صغيرة ماء زهر ..




    - كوب جوز مجروش ..




    - 2 ملعقة كبيرة سكر ..




    - بيضة مخفوقة ..




    - نصف كوب شوكلاتة سائلة ..








    الطريقة :




    - رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر ..




    - ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض ..




    - ادخليها الفرن حتى تتحمر ..




    - قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة ..




    و قدميها ..

    الصراحه بايق الموضوع لان الطبخ الي اعرف اسويه
    مو جذي طبعاً

    Sad
    همس
    همس
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 277
    نقاط : 314
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/07/2009

    طبخات روعه و اعتقد سهله Empty رد: طبخات روعه و اعتقد سهله

    مُساهمة من طرف همس السبت أغسطس 29, 2009 5:04 pm

    ههههههه (( يعطيك العافية على البوقه ومنك نستفيد))
    مشكوووووووووووووووور عجبتني فطائر الجوز بالشوكولاه ..
    ضرغام
    ضرغام
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 338
    نقاط : 397
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/07/2009
    العمر : 31

    طبخات روعه و اعتقد سهله Empty رد: طبخات روعه و اعتقد سهله

    مُساهمة من طرف ضرغام السبت أغسطس 29, 2009 5:29 pm

    شكرا لك اخوي احمدي

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 10:59 pm